燃料电池没电啦,Toshiba喊你去买甲醇给电池充电!

编辑:skyknow时间:2009/10/23 9:32:24来源:本站原创分类:科技新闻

  “嘛,电池没电啦!咋整?”“等会儿去楼下买瓶甲醇,五X液的就行”(误)

  不管怎么呱噪,Toshiba终于还是把这台靠甲醇过日子的燃料电池给放出来了。这款名为Dynario的甲醇燃料电池(Direct Methanol Fuel Cell,简称DMFC)只需要将甲醇倒入其中,就能自动发电,并给其中的锂电池进行充电。(嗯,还是锂电池……)

  不过这款燃料电池还可以通过USB接口输出5V的直流电,只是Dynario的电流稍微小一些,只有400毫安。Toshiba的这款电池一次能装14毫升的甲醇,大约可提供用户充满两只手机电池的电量(2000~3000毫安?)。

  首批Dynario燃料电池将只生产3000台,平均每台售价29800日元(折合RMB 2200元)。而补充电量的甲醇则每罐50毫升,而五罐一组售价为3150日元(折合RMB 230元)。怎么样,算算是不是比充电电池更好?

本文来源

标签:
东芝,燃料电池,甲醇,新能源

相关文章

北京天翼将迎里程碑时刻 全城寻找第十万个用户 HTC欲重振中国大陆市场 高管称全面屏是“泡面” 江苏移动“黑科技”雄厚实力引赞叹

Hi!推荐

Hi!生活

酷品推

晒物志

Hi!有趣